县区信用_惠阳区_工作动态
信用秒查

区发展和改革局召开惠阳区农村信用信息管理平台系统培训会议

发布时间:2020-09-18|来源:信用信息|专栏: 县区信用_惠阳区_工 ...

分享到

2020年9月10日上午,我局罗金文副局长携同信用股工作人员到沙田镇政府参加惠阳区农村信用信息管理平台系统操作培训会议,沙田镇张文新副书记、镇相关部门和村委村小组的负责人及业务人员近100人参加了会议。

会上,罗金文就建设平台背景、建设目的及信用在农村领域的应用等方面作出了讲话,表示通过此次系统的培训,推进信用在农村领域的应用,能够进一步提升农民信用意识,以信用助力乡镇社会治理工作,形成“事事讲信用、处处守信用”的良好社会环境。

沙田镇张文新副书记强调,沙田镇作为我区首个农村信用建设工作试点,各村委负责人务必重视,以公平、公正的态度,特别是对农户、农企的信息要做到“守口如瓶”,保障农民人权利益,并解决农户贷款难、提高农民信用意识,多层次、多领域推广贴近群众生活的信用体验场景,不断创新“信用+”产品,让信用融入群众生活的方方面面,改善农村信用环境,发挥信用在农村领域的便民化。

分享到微信朋友圈x