国内动态
信用秒查

人民银行批准朴道征信有限公司个人征信业务许可

发布时间:2020-12-31|来源:源点credit|专栏: 国内动态

分享到

日前,人民银行批准朴道征信有限公司个人征信业务许可,这是根据党中央、国务院有关决策部署,为增加征信有效供给、积极推进我国征信业市场化发展作出的决定。人民银行将继续坚持市场化、法治化和科技化的发展方向,推进征信业供给侧结构性改革,为国家经济社会高质量发展作出贡献。

“征信经营的是信息,涉及人民信息权益维护问题。一定要把信息安全和权益保护放到首位。”中国人民银行副行长陈雨露在25日举行的国务院政策例行吹风会上表示,人民银行将把为金融经济活动提供服务、用于判断企业和个人信用状况的信息服务,全部纳入征信监管,实行持牌经营。
    人民银行表示,将继续坚持市场化、法治化和科技化的发展方向,推进征信业供给侧结构性改革,为国家经济社会高质量发展作出贡献。

分享到微信朋友圈x