本地动态,诚信建设万里行
信用秒查

惠州市统计局开展统计数据质量检查 宣传诚信统计工作

发布时间:2020-10-15|来源:惠州市统计局|专栏: 本地动态,诚信建设万 ...

分享到

惠州市统计局领导班子高度重视诚信统计建设,创新统计服务方式,努力提升统计数据质量。今年6月份以来,局业务骨干按照《惠州市统计数据质量检查工作方案》要求组成检查组到各县()开展数据质量检查和诚信统计宣传工作,大力推进统计“创新数据服务年”建设。

检查组通过与企业管理层、统计人员进行座谈的方式,了解企业的生产经营、统计工作开展情况,收集企业对统计服务的需求、建议和意见等情况;宣传现行统计法律法规和相关制度,指导企业填好各种统计报表;宣传诚信统计,确保企业各项经济数据应统尽统。检查组还检查了统计报表的主要指标数据质量以及县(区)落实统计法律事务告知制度情况,对个别未开展统计法律事务告知的企业,补发了《统计法律事务告知书》,告知企业依法享有的权利和应当履行的法定义务由单位法人代表或负责人阅知内容并签名,有效提升企业对统计工作的关注和重视。


分享到微信朋友圈x