当前位置:
浏览字体:            打印页面
首家外资信用评级公司来了 标普获批在中国成立评级机构
来源:中证网

        2019年1月28日,标普全球宣布,旗下子公司标普全球评级已正式获准在中国国内债券市场成立并运营信用评级机构。其在中国人民银行营业管理部的备案手续已经完成,同时中国银行间市场交易商协会也正式接受其开展银行间债券市场信用评级业务的注册申请。这标志着首家国际评级机构全资子公司获准在国内债券市场开展评级业务。

    据了解,标普全球评级在中国境内的实体——标普信用评级(中国)有限公司将以“标普信评”这一品牌在中国运营。现任标普全球大中华区总裁金纪湘任首席执行官。

  中国银行间市场交易商协会注册通知书显示,标普信评将获准对金融机构及企业发债人和债项,结构融资债券和境外发行人发行的人民币计价债券(熊猫债)进行评级。

  “中国国内债券市场目前已是全球第三大债券市场,获准在该市场开展评级业务也是对我们提供不可或缺的信用分析与洞察能力的肯定。”标普全球总裁兼首席执行官道格拉斯·彼得森(Douglas L。 Peterson)表示。

  “我们相信,我们有能力为不断发展的中国债券市场提供独立观点,并积极发挥我们的作用。”标普全球评级总裁John Berisford 表示,现有跨境发行人客户对标普新的中国境内评级业务表现出浓厚兴趣,在初始阶段,我们将与这些发行人密切合作,为他们在中国境内发行债券提供评级。

  据悉,标普全球将于2019年2月7日召开2018年四季度财报电话会议,届时将提供中国境内信用评级子公司的进一步信息。

责任编辑:信用中心   发布时间:2019-01-29