当前位置:
浏览字体:            打印页面
【诚信建设万里行】图说广东惠州打造“互联网+信用”的“中介超市”
来源:新华社

新华信用广州7月11日电  2014年以来,广东省惠州市推进行政审批中介机构管理体制改革,率先成立广东第一家互联网“中介超市”,面向全国招募中介机构入驻,利用“互联网+信用”的中介服务体系,提升中介服务采购的公平公正性。惠州“中介超市”把信用认证作为管理核心。在此基础上,“中介超市”与行业主管部门进行信息共享,通过打造公平透明、平等竞争的中介服务平台,进一步促进营商环境优化提升。截至2018年5月底,惠州“中介超市”吸引了全国42类行业2051家中介服务机构入驻。

新华信用依托新华社记者的镜头,与您共同见证诚信建设。

新华社照片,广州,2018年7月11日

在广东惠州市行政服务中心,来自江门市公共资源交易中心的工作人员在学习“中介超市”管理经验(6月20日摄)。

新华社记者 邓华 摄

新华社照片,广州,2018年7月11日

这是广东惠州网上中介服务超市的手机客户端页面(6月20日摄)。

新华社记者 邓华 摄

新华社照片,广州,2018年7月11日

在广东惠州“中介超市”运维办公室,业主单位代表(右)在领取公开选取中介机构确认书(6月20日摄)。

新华社记者 邓华 摄

(新华社中国城市信用微信公众号已发布)

 

责任编辑:信用中心   发布时间:2018-07-11