当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市成功举办“双公示”信息报送培训会

       

       110,为贯彻落实国家、省的有关部署,惠州市信用办组织开展了我市行政许可和行政处罚“双公示”信息报送工作培训。市有关部门、各县区信用办约200位代表参加了此次培训会。市发展改革局副局长黄俊堂出席会议并讲话。

       会上,黄副局长强调报送行政许可和行政处罚“双公示”信息要严格执行国家、省、市的有关要求,实现“应公示、尽公示”,做到“全覆盖、零遗漏”,严格按照最新数据归集公示标准报送数据,市信息中心、信用中心按照职责分工做好数据的归集、公示工作。要进一步健全完善“双公示”信息通报机制,实行月报制度。




        培训会分上午、下午2批进行。会上,市信用办讲解介绍了行政许可和行政处罚7天双公示工作有关政策要求;市信息中心讲解了市政务信息资源共享交换平台数据报送操作流程;软件公司解读了新版“双公示”数据标准及有关注意事项;市信用办工作人员讲解了国家、省、市有关信用管理的制度文件,信用异议、信用修复流程。

      讲解完毕后,进入交流答疑环节,各市直单位、各县区在“双公示”信息报送操作等方面遇到的疑问进行了咨询。

责任编辑:信用中心   发布时间:2019-01-17