当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠阳区市场监督管理局扎实开展商品交易市场信用分类监管工作
来源:惠阳区市场监管局?

 

为切实提高我区商品交易市场监管效能加强商品交易市场信用建设,区市场监管扎实开展商品交易市场信用分类监管工作促进商品交易市场交易安全,营造良好的信用环境,维护消费者和经营者的合法权益。   

一、核实市场信息,定时录入市场日常检查信息。认真核实辖区各类市场的基本信息,严格按规定及时、准确、规范、完整地录入系统,对市场主要信息如经营户变更情况等及时更新,并对系统中的市场基本信息进行查漏补缺,补充录入有关基本项目信息,确保系统数据库质量和数量,保证市场认定结果真实准确,全面反映市场监管工作和市场信用状况。

二、做好季度市场检查和认定工作,确保监管有效实施。抓好2018年商品交易市场信用分类监管的第一、二季度市场检查和市场认定工作,目前全区共49个市场纳入信用分类监管,属于B类市场。根据市场信用分类结果,对不同信用类别的市场开展每年1至4次不同频率的抽查监管。

三、加强学习与交流,推进商品交易市场信用分类监管应用工作。是指导和督促各市场监管所做好商品交易市场信用分类监管的日常检查信息录入工作;二是把相关的业务文件和法律法规材料通过区局内网渠道下发给基层工作人员学习二是建立相关的工作群等网络交流平台,方便各市场监管所工作人员交流相关工作经验,共同解决遇到的问题,不断提高商品交易市场信用分类监管工作水平

责任编辑:信用中心   发布时间:2019-01-29