当前位置:
浏览字体:            打印页面
区图书馆免押金诚信借阅
来源:惠州日报
摘 要:此前收取的借书证押金可凭借书证身份证等退还

  惠阳市民到图书馆读书、借书,成为一种新风尚。

  惠阳市民到图书馆读书、借书,成为一种新风尚。

本报讯 从6月6日起,惠阳区图书馆实行免押金诚信借阅服务,此前收取的借书证押金将全部退还,市民可凭借书证和身份证或户口簿、护照等有效证件,领回相应押金,现金、微信支付、支付宝等退还方式由您选。

区图书馆占地面积1.1万平方米,建筑面积9648平方米。2011年8月1日起,图书馆实行全馆免费开放。每周开放时间达78.5小时,法定节假日正常对外服务。馆内设有少儿阅览室、图书借阅室、报刊阅览室、地方文献工具书阅览室、视障阅览室、电子阅览室等功能室。

近年来,区图书馆积极创新服务模式、拓展服务领域,建立国家一级图书馆、总分馆体系建成全覆盖,建设24小时自助图书馆,阅读正成为惠阳一种新的风尚。

“政府正在推动建设诚信社会,我们也鼓励读者诚信借阅图书,对此前收取的押金全部退还,需要退还的金额约170万元左右,没有期限,凭借书证和有效证件随时可退。”惠阳区图书馆副馆长魏石光说,不同时期收取的押金标准不同,有30元、50元、100元等,现场可以现金、微信支付、支付宝等方式进行退还。

文/图 本报记者黄尉宏 通讯员许文昌

责任编辑:信用中心   发布时间:2018-06-11