进入市场监管
全文搜索
市信用中心简介
 当前位置:首页>行政许可和行政处罚信息双公示
文号: ( 惠 )安监罚〔2018〕3-4号
名称: 广东千叶松化工有限公司未将危险化学品储存在专用仓库内和安排未经职业健康检查的劳动者从事接触职业病危害的作业案
处罚类别1: 警告
处罚类别2: -
处罚事由: 未将危险化学品储存在专用仓库内的行为违反了《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号,2013年修正本)第二十四条第一款“危险化学品应当储存在专用仓库、专用场地或者专用储存室(以下统称专用仓库)内,并由专人负责管理;……”的规定。 安排未经职业健康检查的劳动者从事接触职业病危害的作业的行为违反了《中华人民共和国职业病防治法》(2017年11月4日修正版)第三十五条第二款“用人单位不得安排未经上岗前职业健康检查的劳动者从事接触职业病危害的作业;……”的规定。
处罚依据: 《危险化学品安全管理条例》第八十条第一款“生产、储存、使用危险化学品的单位有下列情形之一的,由安全生产监督管理部门责令改正,处5万元以上10万元以下的罚款;……(四)未将危险化学品储存在专用仓库内,或者未将剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的其他危险化学品在专用仓库内单独存放的”的规定; 《中华人民共和国职业病防治法》第七十五条“违反本法规定,有下列情形之一的,由安全生产监督管理部门责令限期治理,并处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,责令停止产生职业病危害的作业,或者提请有关人民政府按照国务院规定的权限责令关闭:……(七)安排未经职业健康检查的劳动者、有职业禁忌的劳动者、未成年工或者孕期、哺乳期女职工从事接触职业病危害的作业或者禁忌作业的;……”的规定。
行政相对人名称: 广东千叶松化工有限公司
行政相对人代码:
社会信用代码 机构代码 工商登记号 税务登记 身份证
914413037665562644 - - -
法定代表人姓名: 何爱辉
处罚结果: 罚款人民币壹拾伍万伍仟元整(¥155,000.00)。
处罚日期: 2018-04-04
处罚机关: 惠州市安全生产监督管理局
公示期限: -
当前状态: 正常
备注: -
 
信用惠州 版权所有 技术支持:惠州市信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768以上分辨率浏览本网站