进入市场监管
全文搜索
市信用中心简介
 当前位置:首页>行政许可和行政处罚信息双公示
文号: ( 惠 )安监罚〔2017〕3-6号
名称: 惠州市久策工业气体有限公司涉嫌未将危险化学品储存在专用仓库内和未对安全设备进行定期检测案
处罚类别1: 罚款
处罚类别2: -
处罚事由: 惠州市久策工业气体有限公司未将危险化学品储存在专用仓库内的行为,违反了《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)的第二十四条第一款“危险化学品应当储存在专用仓库、专用场地或者专用储存室(以下统称专用仓库)内,并由专人负责管理;剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的其他危险化学品,应当在专用仓库内单独存放,并实行双人收发、双人保管制度”的规定。 惠州市久策工业气体公司未对安全设备进行定期检测的行为,违反了《安全生产法》第三十三条第二款“生产经营单位必须对安全设备进行经常性维护、保养,并定期检测,保证正常运转。……”的规定。
处罚依据: 《危险化学品安全管理条例》第八十条第一款第(四)项“生产、储存、使用危险化学品的单位有下列情形之一的,由安全生产监督管理部门责令改正,处5万元以上10万元以下的罚款;……(四)未将危险化学品储存在专用仓库内,或者未将剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的其他危险化学品在专用仓库内单独存放的”、《安全生产行政处罚自由裁量使用规则(试行)》(国家安全监管总局令第31号)第十五条第一款:“当事人有下列情形之一的,应当依法从重处罚:(八)故意实施违法行为的”和第二款“有从重处罚情节的,应当在法定处罚幅度内选择较高或者最高幅度确定行政处罚标准,但不得高于法定处罚幅度上限”。 《安全生产法》第九十六条“生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;……(三)未对安全设备进行经常性维护、保养和定期检测的”、《安全生产行政处罚自由裁量适用规则(试行)》第十五条第一款:“当事人有下列情形之一的,应当依法从重处罚:(十)未依法排查治理事故隐患的”和第二款“有从重处罚情节的,应当在法定处罚幅度内选择较高或者最高幅度确定行政处罚标准,但不得高于法定处罚幅度上限”。 《安全生产违法行为行政处罚办法》(国家安全监管总局令第15号,国家安全监管总局令第77号修订)第五十三条“生产经营单位及其有关人员触犯不同的法律规定,有两个以上应当给予行政处罚的安全生产违法行为的,安全监管监察部门应当适用不同的法律规定,分别裁量,合并处罚”
行政相对人名称: 惠州市久策工业气体有限公司
行政相对人代码:
社会信用代码 机构代码 工商登记号 税务登记 身份证
91441300733099394G - - -
法定代表人姓名: -
处罚结果: 责令限期改正、罚款人民币壹拾贰万伍仟元整(¥125,000.00)。
处罚日期: 2017-08-28
处罚机关: 惠州市安全生产监督管理局
公示期限: -
当前状态: 正常
备注: -
 
信用惠州 版权所有 技术支持:惠州市信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768以上分辨率浏览本网站