当前位置:
浏览字体:            打印页面
2017年度惠州市社会信用体系建设课题申报公告

 

为加快信用城市建设,助推我市创建国家社会信用体系建设示范城市工作,深化社会信用体系建设的重大问题和政策研究,特别是行业信用建设研究,现向社会公开征集课题。具体事项公告如下:
一、选题方向
本选题方向提供的参考条目是我市社会信用体系建设2017-2018年度计划事项,或亟需社科理论界研究解决的部分重点课题。课题侧重应用性、对策性研究,申报人可按照参考条目进行课题设计,也可结合惠州发展实际和学科建设需要,自行拟定研究题目。
(一)重点课题
1. 信用城市建设的路径研究
2. 政府部门内部信用评级研究
3. 统一社会信用代码完善及应用研究
(二)一般课题
1. 政务诚信建设研究
2. 商务诚信建设研究
3. 社会诚信建设研究
4. 司法公信建设研究
5. 大数据背景下青年信用体系建设路径研究
6. 交通领域信用信息应用研究
7. 金融信用体系建设研究
8. 信用惠民机制研究
9. 行业协会的信用信息及监管平台的应用研究
二、申报要求
1.申报课题的负责人同年度只能申报一项课题,同时不能作为主研人员参与其他课题申报。往年承担市级研究课题未结项的,课题负责人不得申报本次课题。
2.申报立项课题要有比较充分的前期研究成果,并保证没有知识产权争议。课题申报者要说明自身研究条件和优势。
3.课题经费:课题完成后视立项类型和成果转化质量给予相应经费资助。课题负责人所在单位可配套给予相应资助。
4.立项课题的成果形式为论文或调研报告,研究成果10000字左右
5.课题最终研究成果必须为最新成果,基础理论研究要有开拓性和原创性,应用对策研究要有针对性和现实性。研究成果内文要符合学术规范,引用材料务必注明出处,并附上主要参考文献目录。
三、注意事项
1.申报材料:《2017年度惠州市社会信用体系建设课题申请书》。申请书表格内容为立项评审依据,请按要求认真组织填写。所需表格请登录“信用惠州”网(http://xyhz.huizhou.gov.cn)“下载专区”栏下载。
2.书面申报材料需用A4纸打印一式2份,加盖上公章后送到市信用中心窗口(设在市行政服务中心3楼),电子版请发到市信用办邮箱:xyb2892275@163.com(联系人:王威,联系电话:0752-2892275原则上不受理个人申报。
3.受理申报时间自通知发布之日起至831日止,逾期不再受理。获准立项课题将在“惠州市人民政府门户网”、和“信用惠州网”上进行公告
 
 
惠州市社会信用体系建设
统筹协调小组办公室
20177月25

 

相关附件:
责任编辑:信用中心   发布时间:2017-07-25