信用公示_行政双公示
双公示详情
行政处罚决定书文号: 博农林(农药)罚〔2019〕1号
行政相对人名称: 博罗县长宁镇长丰农资经营部
行政相对人代码:
统一社会信用代码 工商注册号 组织机构代码 税务登记号 事业单位证书号 社会组织登记证号
92441322MA51DC7PXW
法定代表人名称: 谢双吉
违法行为类型: 一、责令停止经营;二、没收违法所得175元;三、并处经营“啶虫脒”(装甲兵)罚款5000元。
违法事实: 2018年7月4日,省农业农村厅开展2018年全省农药监督抽查行动中,对当事人门店博罗县长宁镇长丰农资经营部的 “啶虫脒”(装甲兵)PD20083575,有效成分含量5%,规格200毫升/瓶,共5瓶,生产日期2017年6月15日,生产单位黑龙江省绥化农垦晨环生物制剂有限责任公司的农药产品进行抽样检验。由《检验报告》结果显示和《广东省农药监督抽查样品确认回执》确认此产品是假农药。2019年1月10日,我博罗县农业和林业局执法人员示证依法对当事人门店进行现场勘查,未再发现此农药产品。根据当事人的询问笔录和执法人员现场勘验此农药进了10瓶,进货价是25元/瓶,销售了5瓶,销售价是35元/瓶,销售额是175元。经我们调查认定上述产品为假农药产品,违法所得175元。
处罚依据: 《农药管理条例》第二十六条第一款和第四十四条第二款
处罚类别: 罚款;没收违法所得、没收非法财物;责令停产停业
处罚内容: 一、责令停止经营;            二、没收违法所得175元; 三、并处经营“啶虫脒”(装甲兵)罚款5000元。
罚款金额(万元): 0.5
没收违法所得、没收非法财物的
金额(万元):
0.0175
暂扣或吊销证照名称及编号:
处罚决定日期: 2019/01/25
公示截至期: 2022/01/25
处罚机关: 博罗县农业和林业局
数据来源单位: 博罗县长宁镇长丰农资经营部
分享到微信朋友圈x