县区信用_工作动态

博罗公安侦破四起涉疫情口罩诈骗案

发布时间:2020-02-18|来源:博罗县公安局|专栏: 工作动态

分享到

    近日,博罗警方经缜密侦查,快速侦破一宗利用新冠肺炎疫情实施网络诈骗的案件,抓获涉案嫌疑人1名,并带破涉疫情诈骗案3宗当唐某从杨村派出所办案民警手中全额领回被骗钱款时,心情格外激动,对警方快速破案、为其挽回全部经济损失表达了由衷谢意。

  2月10日,博罗县公安局杨村派出所接到群众唐某报案称,其被人利用网络销售口罩诈骗了人民币7480元。接报后,县公安局高度重视,立即成立专案组开展案件侦查。经分析研判,发现其作案手法与在多地作案手法极为相似,推断很有可能系一人所为,于是进行串案侦查,并迅速锁定了犯罪嫌疑人。2月11日,专案组在惠东县平山镇将犯罪嫌疑人李某(女,现年19岁,惠东县安墩镇人)抓获,并全额缴回受害人唐某被骗财物。经审查,犯罪嫌疑人李某交代从今年2月初以来,利用微信朋友圈发布虚假的大量口罩出售的信息,并以“陈某某”的名义,通过微信添加被害人唐某为好友,后以出售口罩须被害人先支付部分货款或定金为由,骗取唐某支付款项。李某在收款后再将唐某的微信删除并“拉黑”。至案发时止,李某通过上述手段共骗取唐某人民币7480元。此外,李某还交代了利用同样作案手法,对两名省外、一名市外的受害人实施诈骗3起,非法获利22000元的犯罪事实

  目前,犯罪嫌疑人李某已被实施逮捕,案件在进一步侦办中。

  警方提醒:疫情当前,广大群众务必提高防范意识,购买口罩、消毒液等防疫用品,一定要通过正规渠道,切勿轻信网上不明售卖信息,谨防上当受骗,确保自身和家人安全。

分享到微信朋友圈x