县区信用_工作动态

惠州市首批7家诚信企业出孵!

发布时间:2020-07-31|来源:惠州头条|专栏: 工作动态

分享到

“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。” 7月中旬,中央召开企业家座谈会,提出要弘扬企业家精神,其中就提到企业家要在诚信方面进行提升,做诚信守法的表率。惠州早在2018年就成立了全省首个市级诚信企业孵化器,历经2年孵化后,近日,乐庭电线、晓通高新技术、青年国旅等7家企业通过了专家评审,成功出孵。

专家评审会现场。

已有126家企业希望被孵化成诚信企业

7月24日,在惠州市社会信用体系建设统筹协调小组办公室的指导下,惠州市企业诚信建设促进会、惠州市诚信企业孵化器邀请广东金融学院信用管理学院院长唐明琴,广东省信用管理师协会会长、高级信用管理师陈文等5名专家对孵化器首批入孵企业进行专家评审。

经过企业汇报、专家查阅评审资料、现场问答、集体评议等多环节评审,最终乐庭电线工业(惠州)有限公司、广东晓通高新技术有限公司、惠州市青年国际旅行社有限公司、艾克玛(惠州)输送设备有限公司、广东晶亮环境工程有限公司、惠州拓普家政服务有限公司、惠州鑫同丰人力资源有限公司等7家企业被评为诚信企业。

市企业诚信建设促进会会长胡美香透露,孵化器是以培育诚信企业和诚信企业家为目标的新型专业孵化平台,自2018年1月成立后,迄今为止已有入孵企业126家,入孵企业以制造业、服务业企业为主。接下来,孵化器还会开展更多的诚信评价和培育活动,促进惠州诚信体系发展。

她希望,通过本次信用评审将促进企业诚信建设,以评促建,为守信企业向政府部门、产业链上下游客户展示信用管理成效,赢得全社会的认同和回馈,让信用成为企业发展的又一个核心竞争力。

惠州信用建设创新点多获专家点赞

惠州市青年国际旅行社有限公司就出孵企业中唯一一家旅游行业企业,其公司总监陈科称,疫情发生后,旅行社扼守诚信立业宗旨,在停止一切旅游业务的同时,第一时间快速处理游客退款事宜及在外团队返程安排等,最大化减少游客损失,获得游客好评。“今年行业受疫情冲击很大,公司将以诚信企业这块招牌为鞭策,在诚信建设和在质量保障体系投入更多精力,以优质的旅游体验服务每一位市民及顾客。”

广东欣亮洁环保工程有限公司行政经理张水平观摩了整场评审会,“受益匪浅,有的企业建立信用红黑名单,并开展优秀服务人员评选表彰,很值得我们学习。”他介绍,公司去年加入孵化器,建立起了比较完善的信用管理制度、人事制度、安全制度等,接下来进一步努力完善公司体系,争取参加下一次的评审。

“惠州诚信建设工作不仅政府重视,社会参与度也高,创新点多。”广东省信用管理师协会会长,高级信用管理师陈文点赞惠州信用建设。他认为,惠州市诚信企业孵化器开展诚信企业评审,不但可以规范企业的管理制度,引导企业走上诚信经营之路,还可以提高企业的诚信度,树立社会对企业的信心。

文图 惠州报业全媒体记者骆国红 冯丽均 通讯员薛秀照、史群

(编辑:邓北黔 刘恒志 )
分享到微信朋友圈x