县区信用_工作动态

“诚信建设万里行”诚信宣传进农村在水口街道下源村启动

发布时间:2019-10-29|来源:惠城区信用办|专栏: 工作动态

分享到

“诚信建设万里行”诚信宣传进农村在水口街道下源村启动

       为贯彻落实市委、市政府开展诚信宣传“五进”活动的工作部署,扩大“诚信建设万里行”主题宣传活动影响,积极营造惠城区良好的社会信用建设环境。10月27日上午,我区在水口街道下源村启动“诚信宣传进农村”活动。本次活动由惠城区发改局主办,惠州市企业诚信促进会、水口街道下源村委会承办。市发改局黄俊堂副局长、张春芳科长,区发改局梁日洪局长、邓小明、何丽银副局长,水口街道办李振彪、张迪副主任,下源村小学全体师生及家长共约500人参加。

       启动仪式上,市发改局黄俊堂副局长表示,本次活动紧扣“感知信用”主题,以诚信宣传进乡村为载体,通过政策宣传、展览宣传、经验交流等一系列活动,引导广大群众积极参与信用惠州建设,在构建人人讲诚信、事事讲诚信、处处讲诚信的信用生态中,意义非凡,作用深远。

 

       区发改局梁日洪局长表示,我区在推进社会信用体系建设中,始终和市委、市政府一起发力,多个领域率先探索信用应用场景,包括在全市率先建设信用社区,率先开展行政审批告知承诺制改革等。我区将以此次“诚信宣传进农村”启动为新的起点,强弱项、补短板,推动应用领域进一步拓宽,联合奖惩范围进一步扩大,着力推进社区诚信建设规范化、长效化,创新社区管理模式,努力为巩固和提升国家社会信用体系建设示范城市成果添砖加瓦。

 

      启动仪式上还举办了丰富多彩的节目展示。在两个多小时的诚信宣传活动中,志愿者们现场发放诚信宣传资料400余份。活动结束后,村民纷纷表示,诚信建设要从自身做起,争当一名诚实守信的传播者、诚实守信的践行者。

分享到微信朋友圈x