县区信用_工作动态

区安监分局召开大亚湾区危险化学品企业安全生产工作约谈会

发布时间:2019-06-17|来源:区政府信息公开平台|专栏: 工作动态

分享到

为贯彻落实国家、省、市、区关于全国第18个“安全生产月”活动的统一部署,充分发挥安全教育培训的重要作用,确保安全教育培训工作取得扎实的成效2019年6月11日下午,区安监分局党组书记、局长王向荣在区管委会A108会议室主持召开安全生产工作约谈会,对参加全员安全生产强制培训考试不及格的企业法定代表人、主要负责人和成绩60分以下中层管理人员及其主要负责人共4人进行安全生产工作约谈。区安监分局党组成员、总工程师吴锦红、危化科工作人员及企业有关人员共9人参加会议。




上,吴锦红同志传达了近期国家、省、市、区安全生产系列会议精神、工作部署和要求,通报了参会企业危险化学品企业全员安全生产强制培训考试结果和两年来区安监分局对企业安全监管情况,随后,王向荣同志与参会企业法定代表人、主要负责人就企业安全生产工作和强制培训考试情况进行交流。

王向荣同志强调,此次全员安全生产强制培训,对不合格人员,允许补考一次。企业主要负责人补考不合格的,所属企业一律停产停业整顿;安全管理人员及其从业人员考核不合格者一律不得上岗。企业参加此次全员安全生产强制培训,一是要高度重视,充分认识全员安全生产强制培训的重要意义,要牢固树立“培训不到位是最大安全隐患”的思想,不折不扣抓好强制培训相关工作落实;二是要针对此次全员培训暴露出的人员安全素质不足的问题,深刻吸取近期化工行业事故教训,配强配齐企业人员;三是充分认识当前化工行业极端严峻的安全生产形势,企业法定代表人、主要负责人在落实企业安全生产主体责任上作好表率,在力戒形式主义上抓落实求实效;四是要结合“安全生产月”活动,以危险化学品安全为重点,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,积极开展系列主题宣传教育活动,努力提升企业防范和化解安全风险的能力与水平,坚决防止各类生产安全事故的发生。



分享到微信朋友圈x