县区信用_工作动态

关于信用修复的温馨提示

发布时间:2019-12-31|来源:惠东县信用办|专栏: 工作动态

分享到

温馨提示

 

各企业单位:

近期,我办接到一些企业咨询是否有委托机构开展信用修复培训。为避免企业上当受骗,现就有关事项提示如下:

一、我办近期未委托任何机构开展信用修复培训。未来如有委托协助组织培训,将出具正式委托函。

二、根据《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财经〔2019〕78号),涉及严重失信行为的行政处罚信息信用修复,申请人应主动参加信用修复专题培训。举办信用修复专题培训的主体可以是各级社会信用体系建设牵头部门、行政处罚决定部门以及经国家发改委认可的机构(目前有13家,附后)。

三、惠州市、县两级信用中心(信用办)的信用修复培训为免费培训,以线上培训为主,同时需参加在线考试合格后方能获得培训证明。一般情况下,企业可不参加线下培训。

四、请勿轻信各类信用修复的广告,防止上当受骗。如果对信用报告内容有异议的,要走正规渠道,可以前往中国人民银行征信中心、中国人民银行各级分支机构或对应的信息提供者提出异议。

如有疑问,请及时联系(0752-8822909)进行咨询。

 


惠东县信用办

2019年12月31日

 


分享到微信朋友圈x