县区信用_工作动态

【南粤执行风暴2020】惠东法院“云执行”为111名工人追回近百万元欠薪

发布时间:2020-08-07|来源:惠东县人民法院|专栏: 工作动态

分享到

惠东县人民法院(下称惠东县法院)为111名工人分批办理发放执行款手续,执行干警为上述工人追回了欠薪97万余元。根据疫情防控要求,工人们佩戴口罩、测量体温、扫“粤康码”有序进入法院。虽然因为疫情的原因戴着口罩,但是仍然挡不住工人们的“眉开眼笑”。




2019年10月23日,陈某等111名工人向惠东县法院申请对惠东县某鞋业有限公司、严某强制执行经调查,惠东县某鞋业有限公司已停产歇业,执行干警向另一名被执行人严某发送执行通知书,责令其限期履行,并依法查封其名下房产。因被执行人未能偿还工资款,也未能与申请执行人达成和解,惠东县法院依法处置被执行人严某名下位于广州市白云区的房产。



在财产处置过程中,因新冠疫情爆发,而上述房产所在地又位于广州市,案件的执行一度受到影响。为尽快解决工人工资问题,妥善化解隐性矛盾纠纷,在保障安全的情况下,执行干警充分利用“线上沟通、网络询价、网络拍卖”的“云执行”模式,积极与被执行人、抵押权人、工人及其他债权人线上沟通,及时通过网络询价的形式确定上述房产的参考价,加快推进涉案房产的网络司法拍卖进度。


最终,经过39轮公开竞价,涉案房产溢价19.23%成交。为使工人们尽快拿到工资,执行法官第一时间制作分配方案,优先支付工人工资。



据悉,惠东县法院实行涉民生专项执行行动常态化开展,将保障农民工等弱势群体合法权益作为全年执行工作的重点,2020年1至7月份,实际执结涉民生案件204件,实际执行到位金额944.52万元。充分发挥司法促发展、稳预期、保民生的作用,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。


分享到微信朋友圈x