县区信用_工作动态

博罗一男子违停被罚,发朋友圈辱骂交警被拘留

发布时间:2019-07-24|来源:县公安局|专栏: 工作动态

分享到

近日,博罗一男子因车辆违停被贴罚单,不但不思悔改还大张旗鼓发朋友圈诋毁、辱骂执勤交警,造成了严重的负面影响。最终,该男子被依法处以行政拘留五日,为自己的冲动付出相应代价。

6月14日上午9时49分,男子刘某在博罗县罗阳街道罗阳一路因驾驶小型汽车违法停在路边后离开。正在附近巡逻执勤的交警发现后,对该车辆依法开具违法停车告知单。刘某办完事出来准备开车发现告知单,不但不反思自己的交通违法行为,为泄私愤反而于当日11时通过微信朋友圈(其微信有2000余名好友)将印有执法交警名字的违法停车告知单对外公开发布,并配以侮辱性的文字,引起多名好友评论,造成了严重的负面影响,并已涉及违法行为。博罗县公安局在开展“净网2019”专项行动巡查工作过程中发现了该男子的违法行为,经相关证据收集,警方于7月19日将刘某抓获,现刘某因寻衅滋事被行政拘留中。

交警作为公安机关重要警种在维护道路交通安全预防和减少道路交通事故、创造安全有序的道路交通环境等方面发挥着重要作用。辱骂民警不仅严重侵犯了民警合法权益和人格尊严,更损害了公安执法权威和国家法律尊严。博罗公安提醒:公众若对公安机关依法作出的行政处罚有异议,可以通过行政复议、起诉等正当方式提出。逞一时口舌之快,采取网络辱骂、发表并传播不当言论,是明显不妥当、不理智的行为,必将受到法律的严惩。

分享到微信朋友圈x