县区信用_工作动态

纳税信用等级“含金量”高,诚信纳税还能获贷款授信

发布时间:2019-07-26|来源:惠州头条客户端|专栏: 工作动态

分享到

纳税信用等级“含金量”高,诚信纳税还能获贷款授信

惠城区税务局举办纳税信用知识宣讲暨“银税互动”介绍会

“公司要具备什么条件才能评为A级纳税人?”“今年评价,我们公司因为有个‘银行账户设置数大于纳税人向税务机关提供’没评到A级,要怎样才能达到这个指标的要求?”近日,在江北会议中心举办的惠城区税务局纳税信用知识宣讲暨“银税互动”介绍会上,前来参会的企业纳税人代表纷纷向税务人员咨询“成长的困惑”,得到了税务工作人员的耐心回答。会议吸引了1900多户企业纳税人代表参加。

在介绍会上,惠城区税务局业务骨干通过图文并茂的方式为纳税人介绍了纳税信用管理发展历程、评价工作的有关政策、评价结果运用和评价指标设置等内容,分析纳税信用分级分类管理及诚信激励、失信惩戒的管理措施,让参会企业纳税人代表对纳税信用评价工作有更深层次的认识和理解,为推进惠城区信用体系建设奠定了坚实基础。

与此同时,惠城区税务局还邀请了中国建设银行惠州金山湖支行的代表针对“银税互动”内容进行了详细宣讲,宣传纳税信用信息共享的具体应用成效,并通过组建“银税互动”微信群等方式,向大家推广普惠金融的相关知识,努力解决了金融机构“放贷难”、小微企业“贷款难”的银企双方难题。据统计,2019年上半年,中国建设银行惠州市分行累计向惠城区824户诚信纳税小微企业授信44550.2万元,有力帮助企业发展,提高金融机构贷款效率,提升纳税信用等级的“含金量”,推动实现企业、金融机构、税务部门三方共赢。

为了更好地为企业释疑解惑,惠城区税务局税务工作人员在现场还向企业纳税人代表派发了纳税信用评价、银税互动等相关宣传资料,与企业纳税人代表们进行“零距离”沟通交流,耐心解答相关热点问题,倾听收集相关建议。

“参加活动后,对提高纳税信用评价等级的具体事项有了更深的理解,也让我们感受到了守法诚信的重要性。”参加活动的企业纳税人代表表示,参加会议收获良多。据悉,该活动将进一步提高了纳税人的守法诚信意识,促进纳税人诚信自律,加强和深化纳税信用的积极作用,为惠城区优化营商环境打下夯实基础。


分享到微信朋友圈x