县区信用_工作动态

龙门人社局快速高效处置申通快递业务欠薪案件

发布时间:2019-09-27|来源:龙门县人社局|专栏: 工作动态

分享到
      近日,龙门县人社局通过联合惠州市邮政管理局,快速高效处置了我县申通快递业务的群体性欠薪案件。
      9月20日,投诉人到我局劳动保障监察大队反映,承包申通快递有限公司龙门县申通快递业务的惠州市顺达通商务服务有限公司因与申通快递有限公司存在合同纠纷,致使其被拖欠工资,涉及人数比较多。
      接报后,我局劳动保障监察大队高度重视,一方面约谈惠州市顺达通商务服务有限公司法人欧某冬,核实具体欠薪数额及涉及人数,经核实,涉及全县从事申通快递业务人员48人,涉及工资额45万元,另一方面,迅速联系行业主管部门惠州市邮政管理局,上报案情,请求协助联系申通快递有限公司到场处置。
经协调,申通快递有限公司同意先行垫付工人工资,再依法解决与惠州市顺达通商务服务有限公司的合同纠纷问题。在我局和惠州市邮政管理局监督下,全部工人工资已于近日发放完毕,切实维护我县社会和谐稳定。
相关文章
分享到微信朋友圈x