县区信用_工作动态

大亚湾区双随机办举办广东省“双随机、一公开”综合监管平台应用技术培训班

发布时间:2020-07-23|来源:区市场监管局|专栏: 工作动态

分享到

大亚湾区双随机办举办广东省“双随机、一公开”

综合监管平台应用技术培训班

7月15日上午9点,在区管委会小礼堂,广东省“双随机、一公开”综合监管平台应用技术(大亚湾)培训班正式开班授课。

此次培训得到了区管委会的大力支持,区双随机监管工作联席会议召集人区管委会杨远辉副主任、副召集人区两委办李晓冲副主任和区市场监管局朱云波局长都对本次培训给予了高度的关注,在人员、经费、场地上给予了充分的保障。

此次培训班是由区市场监管局(双随机办)牵头举办,全区双随机监管工作联席会议34个成员单位近百人参加培训,委托省级平台的开发与运维团队广东众望通科技股份有限公司方晓育、黄恩瀚两位老师授课。

培训为期一天时间,上午以老师授课讲解为主,下午以参训人员在笔记本电脑上实际操作练习和答疑为主。正式授课开始前,区市场监管局分管副局长肖运河代表区双随机办作了动员讲话,提出了三点要求:一是切实转变监管理念,积极推进“双随机”监管方式;二是加强组织领导,严格责任落实;三是强化部门联合,营造良好营商环境。

通过此次培训,各单位的联络员和参训人员了解了省级平台各模块的功能,掌握了搭建组织架构和建立“一单两库”的操作方法,并依托省级平台,从制定与审批一个双随机抽查计划、检查人员与受检单位随机匹配、结果录入与审批,到信息公示整个流程,进行了完整的实际操作训练。

接下来,按照区双随机办2020年工作计划,将重点指导和督促全区二十多个双随机监管职责明确的单位,依托省级平台,在完成搭建组织架构、录入“一单两库一计划”的基础上,下半年大力推动实施双随机抽查计划,并组织开展部门联合抽查行动。

1595209747(1).jpg



分享到微信朋友圈x