县区信用_博罗县_工作动态
信用秒查

博罗公安经侦大队侦破一起保险诈骗案

发布时间:2019-10-21|来源:县公安局|专栏: 县区信用_博罗县_工 ...

分享到

近日,中国平安财产保险股份有限公司广东分公司派出代表,向博罗县公安局经侦大队送上一面印着“执法为公一身正气、维护正义两袖清风”的锦旗,并对经侦大队为该公司侦破的一起保险诈骗案表达由衷的谢意。


2018年11月26日,中国平安财产保险股份有限公司广东分公司代表刘先生到博罗县公安局报案,反映长宁镇某车行车险业务员赖某涉嫌保险诈骗的情况。接报后,县公安局高度重视,结合“防范和打击金融领域犯罪、护航企业发展”专项行动,本着对企业合法利益高度负责的态度,迅速开展侦查工作,并将此案立为保险诈骗案进行侦查。

经办案民警侦查发现,嫌疑人赖某于2017年8月至2018年1月期间,利用其工作便利,先后九次故意伪造车辆碰撞事故,以非法占有为目的,骗取平安财产保险公司的赔偿,涉案金额达36517元。2019年7月30日,公安机关在博罗县罗阳街道将犯罪嫌疑人赖某抓获归案。经审查,犯罪嫌疑人赖某对伪造九宗交通事故的犯罪事实供认不讳。根据《中华人民共和国刑法》第一百九十八条之规定,赖某涉嫌保险诈骗罪,公安机关依法对赖某实施刑事拘留。

今年以来,博罗县公安局经侦大队始终树牢大局意识,服务经济社会发展,将维护经济秩序健康发展作为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本出发点和落脚点,为进一步优化营商环境出硬招、实招,全力打击经济领域各类违法犯罪,一如既往地保障人民和企业合法利益,为促进博罗经济发展营造良好的社会环境 。


分享到微信朋友圈x