县区信用_龙门县_工作动态
信用秒查

龙门支行走进校园开展“金融走进龙门校园 小小金融家从这里成长”活动

发布时间:2019-07-05|来源:龙门县|专栏: 县区信用_龙门县_工 ...

分享到

为更好的开展青少年金融知识普及教育,提高在校学生的信用意识,按照614日“全国信用记录关爱日”的主题要求,龙门支行在龙门县第三小学开展“金融走进龙门校园 小小金融家从这里成长”活动,为在校学生送去不一样的趣味课堂。

龙门支行创新宣传载体,在龙门县第三小学开设一堂信用课程,由龙门支行金融讲师钟经平担任此次课程的授课老师。课上,钟老师首先用“曾子杀猪”、“商鞅立木”两个故事引出本次课堂主题《信用小讲堂》,接着巧妙运用古代名人名言警句提炼出信用的含义,加深学生了解信用重要性;同时通过一些情景案例与学生互动,让学生们判断哪些是守信行为,哪些是失信的行为。授课老师专业灵活的授课风格,受到学生们的极大欢迎和喜爱,同学们踊跃发言,接受能力良好。最后,全体同学集体进行诚信宣誓,展示他们诚信立行的优良品格。

本次活动取得圆满成功,通过面向学生群体广泛普及征信知识,营造了良好的校园诚信文化氛围,进一步推进了普惠金融和诚信文化建设,加大了社会对征信教育的关注度和支持度。

分享到微信朋友圈x