本地动态
信用秒查

“信用惠南”平台上线,促园区实现高质量发展

发布时间:2019-10-18|来源:南方+|专栏: 本地动态

分享到


据了解,“信用惠南”网络平台建立的主要目的是以信用信息互联互通、交换共享为切入点,汇集市级各部门掌握的、可公开的企业的信用记录,运用现代信息技术,让园区企业随时随地管理、监控自身信用状况,同时为企业提供“信易+”各种应用场景,享受诚信企业的便企服务。 

惠南科技园党委副书记、管委会副主任唐巧明介绍,“信用”作为一种新型的社会监管手段,不仅有利于政府服务与管理水平提升,同时也为企业信用管理提供制度保障。园区作为全市信用示范园区培育单位,正在打造“以平台为抓手、数据为基础、评价为度量、应用为核心、市场为支撑、制度为保障”,且具有“社会性、经营性、示范性”的“六位一体,三性融合”的社会信用体系。借此营造诚实守信的社会环境,助力园区转型升级并实现高质量发展。 

他认为,“信用惠南”平台上线标志着园区信用体系建设的抓手已经形成。接下来要尽快推出《惠南企业信用管理办法》,实现对园区企业动态监控,为园区各项工作提供依托,为企业提供更精准的服务。 

当天,九联科技、赢合科技等企业签署了第一批试运行企业信用“承诺函”,信用体系建设方面的有关专家还为企业进行了授课。 


分享到微信朋友圈x