本地动态
信用秒查

“诚信建设万里行(惠城站)”诚信宣传进农村启动

发布时间:2019-10-30|来源:惠州文明网|专栏: 本地动态

分享到

人无信不立,业无信不兴,国无信不强。为进一步贯彻落实国家发改委关于开展“诚信建设万里行”主题宣传活动的部署及省、市有关要求,10月27日上午,“诚信建设万里行(惠城站)”诚信宣传进农村启动仪式在惠城区水口街道下源村举行。 

 

 惠城区水口街道下源村村民以及学生参加启动仪式。图片来源:惠州文明网记者 刘建平 摄

10月27日上午,“诚信建设万里行”诚信宣传进农村启动仪式在惠城区水口街道下源村举行。图片来源:惠州文明网记者 刘建平 摄

  今年2月26日,惠州举行诚信建设万里行(惠州站)启动仪式。活动当天同步启动了诚信宣传进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村活动。本次活动是全市诚信建设万里行活动的延伸和拓展,也是惠城区诚信建设万里行宣传进乡村首站活动。 

  启动仪式上,惠州市发改局相关负责人表示,本次活动紧扣“感知信用”主题,以诚信宣传进乡村为载体,通过政策宣传、展览宣传、经验交流等一系列活动,引导广大群众积极参与信用惠州建设,在构建人人讲诚信、事事讲诚信、处处讲诚信的信用生态中,意义非凡,作用深远。同时他呼吁全市各界以这次宣传活动为契机,从我做起,从小事做起,从现在做起,让诚信真正成为每个领域、每家企业、每户家庭、每个市民的立身之本,兴业之根、成事之道,共同把信用惠州品牌擦得更亮。 

  惠州是全国首批、广东唯一“国家社会信用体系建设示范城市”。惠城区在推进社会信用体系建设中,多个领域率先探索信用应用场景,包括在全市率先建设信用社区,率先开展行政审批告知承诺制改革等。 

  为进一步推进诚信体系建设,惠城区发改局负责人表示,将以此次“诚信宣传进农村”启动为新的起点,强弱项、补短板,推动应用领域进一步拓宽,联合奖惩范围进一步扩大,着力推进社区诚信建设规范化、长效化,创新社区管理模式,努力为巩固和提升国家社会信用体系建设示范城市成果添砖加瓦。 

 

活动现场,志愿者给现场人员派发有关诚信建设相关宣传资料。图片来源:惠州文明网记者 刘建平摄

  启动仪式上还举办了丰富多彩的节目展示。在两个多小时的诚信宣传活动中,志愿者们现场发放诚信宣传资料400余份。活动结束后,村民纷纷表示,诚信建设要从自身做起,争当一名诚实守信的传播者、诚实守信的践行者。 

  惠州市企业诚信建设促进会会长胡美香告诉记者,促进会自今年2月开展“诚信建设万里行”诚信宣传“五进”活动以来,已经走进企业、机关、学校、社区共开展80多场诚信宣传活动,受益人数达3万多人。“农村信用建设尤为重要,是实施乡村振兴战略的重要基础,接下来我们将走进各县(区)、农村开展诚信宣传活动。”胡美香表示,诚信宣传不能停,接下来除走进农村开展诚信宣传活动外,该促进会还将继续巡回开展诚信宣传工作,让诚信之花在惠州遍地盛开。(惠州日报记者骆国红) 


分享到微信朋友圈x