国内动态
信用秒查

城市信用监测综合排名top10发布

发布时间:2019-09-24|来源:中国金融信息网|专栏: 国内动态

分享到

新华财经济南9月24日电(分析师杨佳佳)24日,正在此间举行的2019中国城市信用建设高峰论坛上,国家信息中心中经网发布了近一年来城市信用监测综合排名前 10 的城市和城市信用监测综合排名进步前 10 的城市,旨在表彰信用工作突出的城市,鼓励加快提升城市信用建设水平。

国家信息中心副主任周民在论坛上介绍,城市信用监测评价工作,以海量异构数据为基础,以先进大数据技术为支撑,通过城市信用监测平台、信用排名、分析报告等形式,积极协助国家发展改革委等决策管理部门掌握城市信用建设的进展和问题,有效引导地方政府落实中央部署信用工作的重点,充分发挥了中央与地方之间的桥梁纽带作用。

周民表示,通过持续的城市信用监测发现,有些城市紧跟政策、努力作为,信用建设始终处于领先地位;有些城市主动对标、见贤思齐,信用建设水平快速提升。

城市信用监测综合排名前 10 的省会及副省级以上城市

北京市、上海市、南京市、重庆市、厦门市、福州市、杭州市、合肥市、青岛市、成都市

城市信用监测综合排名前 10 的地级市

苏州市、威海市、芜湖市、烟台市、鞍山市、珠海市、衢州市、咸宁市、惠州市、淮北市

城市信用监测排名进步前 10 的省会及副省级以上城市

郑州市、石家庄市、南宁市、昆明市、宁波市、广州市、贵阳市、西宁市、济南市、深圳市

城市信用监测排名进步前 10 的地级市

平凉市、赣州市、萍乡市、莆田市、毕节市、商丘市、三门峡市、榆林市、百色市、柳州市

国家信息中心在这次论坛上还同时发布了2019 年《中国城市信用状况监测评价报告》。据周民介绍,今年的监测报告有几个特点:一是根据城市信用监测工作实际,向社会公开介绍了 2019 年城市信用监测评价的理论依据和指标体系;二是结合区域经济发展热点,突出分析了“京津冀地区”“长江经济带”“粤港澳大湾区”等区域的城市信用状况;三是着重展现了各城市针对中央文明委部署的 19个失信重点领域开展专项治理的举措与成效。

分享到微信朋友圈x