国内动态
信用秒查

西安中院紧急为防疫物资企业修复信用

发布时间:2020-02-13|来源:澎湃新闻|专栏: 国内动态

分享到

      疫情就是命令,防控责任如山。西安某服饰有限责任公司是陕西省仅有的几家医用一类防护服、口罩民营生产企业之一,因民事纠纷案件被陕西省西安市中级人民法院立案执行,并对其采取了限制消费及查封、冻结等执行措施。2020年1月30日,西安市疫情防护指挥部办公室紧急调用该公司生产能力,要求该企业立即生产医用防护服60万套及医用口罩用于一线防疫保障供给。因急需资金,该企业于2月2日向西安中院申请修复信用以获得信贷支持。
     2月3日上午,西安中院执行二庭庭长刘哲带领案件承办人王利屯前往该企业,现场了解到企业资金已经枯竭,并且因企业被法院强制执行,急需修复企业信用,以获得银行贷款。执行法官立即会同西安市工信局、西安市高新区金融办、相关金融机构等单位的企业驻点负责人就修复企业信用具体措施、推进贷款进度等实际问题进行了协调。当日,西安中院作出了中止执行裁定书,向当事人以及相关机构进行了送达,完成了对该企业信用修复的全部相关措施。当日,企业即收到2000万元银行贷款,以保障日均生产防护服1万套。
      西安中院用实际行动为打赢疫情防控阻击战提供了有力的司法服务和保障。

分享到微信朋友圈x