本地动态,诚信建设万里行
信用秒查

十户商家获评“诚信经营示范店”

发布时间:2020-08-07|来源:惠州日报|专栏: 本地动态,诚信建设万 ...

分享到

倡导诚信经营、文明经商,营造安全放心消费环境,助推惠东县创建全国县级文明城市,昨日,由惠东县委宣传部、县文明办、大岭街道办、县市场监督管理局联合主办的2020年惠东县诚信经营示范街(示范点)主题实践活动在大岭街道同心广场举行。记者从活动中获悉,美多购物中心等10户商家获评“诚信经营示范店”。

记者在活动现场看到,30多名经营户现场签名承诺诚信经营。县市场监督管理局在现场设置了打假宣传、消费者权益保护宣传、食品快检演示等咨询区,向市民发放宣传资料,接受广大市民咨询。参与活动人员还参观了惠东县华莱士大岭店、合心环球电器店、美多购物中心3家“诚信经营示范店”。

惠东县市场监督管理局相关负责人表示,开展诚信经营示范街(示范店)主题实践活动,是惠东县诚信建设中的一件大事,也是创建全国县级文明城市的一项重要行动。该局将积极引导,主动帮扶市场商户,以证照齐全、经营规范、明码标价、卫生整洁、文明有礼、诚实守信为基本条件,创建“诚信经营示范店”。同时,通过倡导诚信理念,树立诚信典型,进一步构建良好的经营秩序、和谐的消费环境,逐步提高消费者幸福感和获得感,为文明城市创建汇聚起更多诚信力量。

惠东县文明办相关负责人表示,县委、县政府高度重视诚信体系建设,把诚信体系建设作为维护市场秩序、优化营商环境、建立文明和谐关系的重要举措进行部署和推进,进一步强化诚信经营理念,促进社会信用体系建设,推动构建文明诚信社会。希望获评“诚信经营示范店”的经营户发挥示范带头作用,当好诚信经营“排头兵”,为建设“诚信惠东”作出积极贡献。

记者了解到,随着文明创建工作的稳步推进,“诚信惠东”的理念更加深入人心。“每个季度我们都会对商家进行信用评分,得分最高的企业可以享受更多广告宣传机会,比如免费广告牌、抖音号宣传等。”大岭同心商业城有关负责人说,在良好的政策引导下,该商业城在内部建立健全诚信管理与奖惩机制,商家们积极参与“诚信竞争”,诚信经商氛围愈加浓厚。

据了解,此次主题活动旨在促进全县更多商家进一步增强诚信意识,做到诚信经营、文明经商,以实际行动营造文明和谐的社会氛围,通过打造更多诚信经营示范街(示范店),着力提升惠东县的商业诚信建设水平。

分享到微信朋友圈x