县区信用_博罗县_工作动态
信用秒查

县医保局开展“核查医院门诊就医疑似问题数据”行动

发布时间:2020-04-13|来源:博罗县医疗保障局|专栏: 县区信用_博罗县_工 ...

分享到

        为维护医保基金安全,严厉查处和打击欺诈骗保行为,根据市局智能核查系统筛查出疫情期间我县部分医疗机构门诊就医开出的双黄连口服液(颗粒)数据异常的情况,4月2日至4月7日,博罗县医疗保障局副局长叶洁深带队到博罗县中医医院、博罗惠博医院、罗阳街道社区卫生服务中心等7家定点医疗机构进行疑似问题数据核查。

图片1_副本.png

    通过核对医疗机构双黄连口服液(颗粒)的规格及疑似问题涉及到的处方单等核查医疗机构是否存在欺诈骗保行为。经核查,部分医疗机构存在较突出的问题。

图片2_副本.png

    县医保局副局长叶洁深对相关医疗机构提出两点要求:一是针对在这次核查行动中发现的问题,要立行立改,并举一反三,杜绝类似问题的重复发生;二是医院工作人员要切实提高思想认识,通过加强医保业务培训和学习等方式,提升医保政策水平,共同守护全县医疗保险参保群众的医保资金安全,维护人民群众的医疗保障利益。




分享到微信朋友圈x