本地动态
信用秒查

6企业拖欠工资被曝光

发布时间:2019-06-10|来源:惠州日报|专栏: 本地动态

分享到

 为加强对违法用人单位的社会监督,强化诚信体系建设,加大威慑力度,日前,市人力资源和社会保障局向社会公布了2019年第一季度惠州市用人单位重大劳动保障违法行为,曝光了6家企业或个体户拖欠工资的违法行为。

 此次公布的6宗用人单位重大劳动保障违法行为都是拖欠工资行为,主要集中在中小微加工制造行业。其中,欠薪数额最高的一宗案例是惠州市惠阳皇磁陶瓷有限公司。该公司拖欠工人去年8月份至10月份的工资,以及拖欠32名离职工人工资共计305.890945万元。目前,惠阳区人力资源和社会保障局已对该企业作出《劳动保障监察行政处理决定书》。

 每年的7~8月是用工高峰期。为维护我市劳动者合法权益,届时,我市将按照省统一部署,开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规专项检查,严厉打击违法用工行为。重点检查用工市场存在的非法劳务派遣、非法职业中介、非法实习见习等情况,劳动密集型企业、城乡结合部小微企业使用派遣工、顶岗实习见习、使用童工等情况。

 记者还了解到,目前我市正在制定《惠州市拖欠农民工工资违法行为黑名单认定及公布工作指引》,进一步把拖欠农民工工资等违法行为与诚信体系建设挂钩,会同相关部门实行联合惩戒,使失信企业“一处失信,处处受限”,进一步保障劳动者取得劳动报酬的权利。

分享到微信朋友圈x