本地动态
信用秒查

省发展改革委二级巡视员周少波带队调研我市社会信用体系建设工作

发布时间:2020-06-22|来源:惠州市信用中心|专栏: 本地动态

分享到

 

615日,省发展改革委二级巡视员周少波、信用处调研员伍明和广东金融学院信用管理学院院长唐明琴一行来惠调研我市社会信用体系建设工作,市发展和改革局二级调研员杨意青陪同调研。



调研组一行首先到市房地产中介行业协会调研房地产中介亮码上岗、行业自律的有关做法。市房地产中介行业协会会长黄家佩、监事长家世界地产、副会长代表港中原地产及秘书处参与座谈。

 

会上,协会秘书长刘新群简单介绍了市房地产经纪行业信用体系建设的历史沿革,协会实施房地产中介机构和人员信用评价和房地产中介行业信用信息联合公示情况。双方就如何从行业自律的角度开展行业内信用激励和失信惩戒,如何促进规范房地产中介行业秩序等问题上双方进行深入的探讨。省发展改革委二级巡视员周少波对协会开发的行业信用平台表示高度的肯定及认可:中介协会开发的平台对房地产经济市场是一个很好的规划,平台不只是关注红黑名单的公示,更注重人员的上岗、职业道德的培训,从业人员个人的价值得到体现,行业整体素质也会得到提高。随着社会信用体系建设在全国范围越来越得到重视,行业自身也应在其中贡献一份力量。


 

调研组一行接着到广东中正国标公共资源交易有限公司调研我市将信用联合奖惩信息嵌入中易电子交易平台,推动信用联合奖惩在公共资源交易社会化领域的应用情况。调研组一行首先参观了中正国标公共资源交易平台的交易场所,了解其开展公共资源交易市场化平台的历程。双方就公共信用信息的市场化应用、公共资源交易主体信用评价和政采贷等进行了交流。

分享到微信朋友圈x