本地动态
信用秒查

免抵押免担保!惠州首批普惠小微信用贷款支持计划落

发布时间:2020-07-05|来源:惠州金融权益君|专栏: 本地动态

分享到

7月3日,人民银行惠州市中心支行成功向惠东农商行、博罗农商行、龙门农商行发放普惠小微信用贷款支持计划资金共927.7万元,撬动银行发放普惠小微信用贷款2319.25万元,惠及市场主体86户,主要投向涉农、制造业以及带动就业明显的劳动密集型领域。

为缓解新冠肺炎疫情对小微经营主体的冲击,解决小微企业、个体工商户缺乏抵押担保的融资难题,助力稳企业保就业,今年6月人民银行创设了普惠小微企业信用贷款支持计划。通过特殊目的载体( SPV)购买符合条件的地方法人银行在今年3月1日到12月31日期间新发放的普惠小微信用贷款的 40%,相当于人民银行以零利率向地方法人银行提供资金支持,引导地方法人银行加大对小微企业免抵押、免担保的信用贷款投放,解决小微企业抵押物不足问题。

建材销售行业上下游拖欠货款是常态,且回款周期长,今年初,受新冠疫情影响,惠东县铁涌镇丽眉建材店收回应收账款的难度更是大大增加。店主宋女士眼看着账户里不多的存款,在为建材店资金周转而烦恼着。惠东农商行客户经理在营销贷款过程发现其困难后,通过调查了解,宋女士其建材店在当地经营已近20年,且为人务实、经营作风稳健,5个工作日内便给该个体工商户发放了50万的无抵押担保的信用贷款,为建材店的后续经营周转提供有力支持,缓解资金周转不足的燃眉之急。

接下来,人民银行惠州市中心支行将继续用好用足包括普惠小微企业信贷贷款支持计划在内的各种直达实体经济的货币政策工具,支持辖内金融机构加大对普惠小微企业信用贷款投放力度,进一步推动金融支持稳企业保就业工作取得实效。


分享到微信朋友圈x