国内动态
信用秒查

湖南:诚信用电也能获贷款

发布时间:2019-10-21|来源:湖南日报|专栏: 国内动态

分享到

诚信用电也能获贷款

最高可达200万元

        湖南日报·新湖南客户端10月14日讯(记者 陈淦璋 通讯员 龚茵梦)“没想到诚信用电都能贷款,而且这么方便!”近日,建行湖南省分行举行普惠金融系列产品发布会,“云电贷”这个创新产品,受到小微企业主的青睐。

        “云电贷”是湖南建行与国网湖南省电力有限公司合作,依托金融科技推出的又一创新产品。小微企业只要正常用电,缴费满2年以上,且缴纳记录良好,在国网商城授权业务办理,通过电子渠道即可在线申请、实时审批、签约、支用和还款。

        基于企业用电信息,湖南建行向小微企业发放纯信用贷款,最高额度可达200万元,而且贷款可快速到账。企业无需提供抵押物和质押物,不仅可获得专项用于缴交电费的“电费专享”信用额度,还可以获得用于日常生产经营周转的“自主支用”信用额度。今年前8个月,该行普惠贷款新增84亿元,给小微客户带来实实在在的融资便利和成本下降。

分享到微信朋友圈x