本地动态
信用秒查

首笔放贷138万!惠州“FIT粤”科技金融创新平台成立

发布时间:2020-05-22|来源:南方plus客户端|专栏: 本地动态

分享到

  近日,惠州市科学技术局、惠州市知识产权局携手建行惠州市分行,正式发布《关于政银共建“FIT粤”科技金融创新平台的通知》,这标志着惠州市政银共建的首个“FIT粤”科技金融创新平台正式成立。

  惠州建行走访惠州市科学技术局洽谈共建事宜。

  发文不到24小时,建行惠州市分行在中国人民银行惠州市中心支行、中国银保监会惠州监管分局、惠州市金融工作局的大力支持和指导下,为惠州某股份有限公司投放了惠州市首笔“重点科研计划立项支持贷”138万元。

  科技企业的发展离不开政府引导和金融支持,为响应国务院推广第三批创新改革举措政策快速落地,通过推进科技与金融紧密合作,完善科技创新投融资服务机制,拓展科技企业的融资渠道,切实降低科技企业融资成本,“FIT粤”科技金融创新平台得以成立。

  在广东省科技厅的指引和支持下,建行创新推出“重点科研计划立项支持贷”,支持科技企业攻关核心技术。 据了解,“重点科研计划立项支持贷”创新产品旨在支持广东省重点领域研发计划,支持科技企业开展核心技术攻关,关键零部件和重大装备研发等工作,大幅度满足科技企业在生产经营及研发过程中的资金需求。

  这笔“重点科研计划立项支持贷”的投放,标志着政银联合推进“国务院创新改革举措”和四部委“粤港澳大湾区金融支持三十条”政策的落地实施。接下来,建行惠州市分行将全面加强科技创新金融服务,利用资源、人才、技术、渠道、服务、政策等,全面支持大湾区科创企业创新发展。

分享到微信朋友圈x