县区信用_龙门县_工作动态
信用秒查

龙门县组织企业参加信用承诺和信用信息主动公示倡议活动

发布时间:2019-03-15|来源:本地动态|专栏: 县区信用_龙门县_工 ...

分享到

为切实做好中宣部在全国开展“诚信建设万里行”主题宣传活动,根据《关于组织企业参加信用承诺和信用信息主动公示倡议活动的函》(粤信用办函〔201916号)文件要求,我县积极响应,组织有关企业参加活动,现在将组织情况汇报如下:

1、动员企业参加活动。为维护统一开放、公平竞争、规范有序的市场秩序,营造诚实守信的信用环境,共同推动社会信用体系建设的健康发展,树立企业诚信守法经营形象。我县积极响应开展“诚信建设万里行”信用承诺活动,增强各类企业主体的守信经营意识,发挥“诚信建设万里行”对社会信用体系建设的失去作用。一是组织县直相关部门动员企业、社会组织和行业协会等通过“信用惠州”主动开展信用承诺并公示,企业自愿接受政府、行业组织、社会公众、新闻舆论监督。二是协调惠州市产业转移工业园动员园内企业参加信用承诺;三是动员我县重点项目企业参加信用承诺。信用承诺纳入市场主体信用记录,接受社会监督,并作为事中事后监管的参考。市场主体应主动将信用承诺内容通过企业信用信息公示系统向社会公示。目前有2间企业主动公示信用信息。

     2、大力推广“信用惠州”网站。由于“信用惠州”将于2019226日正式上线运行,在动员企业主动公示信用承诺的同时,向企业推介“信用惠州”网站,同时积极向企业宣传该网站,引导企业查询信用记录,关注信用记录,了解社会信用体系建设最新动态不断提升守信经营意识。
分享到微信朋友圈x