本地动态,诚信建设万里行
信用秒查

仲恺区税务局联合惠州报业传媒集团开展“诚信纳税 文明同行”惠民服务进广场活动 诚信纳税铸文明 诚信经营业长青

发布时间:2020-07-05|来源:惠州日报|专栏: 本地动态,诚信建设万 ...

分享到

7月4日,国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局(以下简称“仲恺区税务局”)联合惠州报业传媒集团走进仲恺星艺佳家居生活MALL,举办“诚信纳税 文明同行”惠民服务进广场活动,以贴近群众、贴近生活的形式,把税收宣传和文明传播结合起来,架起征纳双方沟通的桥梁,共创和谐文明仲恺。

“政策宣讲+趣味问答”,群众收获满满政策干货

活动当天,仲恺区税务局志愿服务队的志愿者们通过现场讲解、发放宣传册等形式宣传税收政策及诚信纳税知识,提高大家的税收法律意识。

仲恺区税务局陈江税务分局工作人员田野在现场通过政策与实例相结合的方式,给市民普及税法小知识。“诚信纳税意识的不断强化,可以让人们更加清楚地认识税收的重要性,认识自己与国家的关系以及作为纳税人的权利和义务。”田野说。

通过宣讲税法知识,现场群众收获了满满政策干货。活动现场,税法知识有奖竞答、志愿服务帮办集市等吸引了众多群众积极参与。

当天,仲恺区税务局志愿服务队还走进星艺佳商户宣传纳税信用等级评定知识,积极营造诚信兴商、诚信纳税“双诚信”的良好氛围。

不做“一锤子”买卖,诚信为本创和谐

在活动的微访谈环节,作为特邀嘉宾的仲恺区志愿服务联合会副秘书长曾绮平介绍,仲恺区大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,每年开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动,组织志愿者宣传食品安全知识,向商户发放诚信知识宣传单,同时指导大商场成立志愿服务队,立足岗位职责开展志愿服务活动。

“通过多方位、多形式宣传,提高了经营者守法经营的自觉性,引导消费者树立健康、理性、文明的消费理念,为营造安全健康、和谐有序的消费环境提供有力保障。同时,营造了诚实守信的社会氛围,对弘扬诚信文化、助推城市文明创建起到了积极作用。”曾绮平说。

诚信商家代表马可波罗瓷砖负责人何小明对“诚信”二字深有感触。他说:“在商业竞争如此激烈的当下,我们并不是做‘一锤子’买卖,诚信为本是我们经营的原则,对待顾客只有以诚信为基础才能基业长青。”

记者了解到,仲恺区税务局将继续开展税法宣传志愿服务活动,除了普及税法知识外,还将举办更多文明实践活动,助力仲恺区营造“诚信友善、和谐共处”的良好氛围,让诚实守信处处有、处处见。


分享到微信朋友圈x