工作动态
信用秒查

樟浦村社工站开展“情暖樟浦、关爱老人”长者千岁会活动

发布时间:2019-05-07|来源:区民政局|专栏: 工作动态

分享到

430日,大亚湾区民政局购买社工服务——樟浦村社工站在西区街道办事处、樟浦村委会的大力支持下,在樟浦公园旧教室(临时共享空间站)开展“情暖樟浦、关爱老人长者千岁会活动活动旨在促进长者们的相互交流,丰富娱乐方式,丰富晚年生活。

活动开始之际,樟浦村的长者们或独自、或三两成群前来聚集在一间旧教室里,互聊家常,好不热闹。活动开始,当社工问,为何我们的活动叫“千岁会”?马上就有长者回答说:都说长命百岁嘛!那么多人,千岁都不止了!现场响起了热烈掌声。一场雨点变奏曲的热身游戏与窗外淅淅沥沥的雨声交相呼应,游戏的欢快悄无声息的将下雨带来的阴郁赶走。一张卡纸一支笔一个手印,仿佛回到了少年时代,每一位长者都认真地将自己的手掌画下来,写上自己的祝福语:“快乐”、“身体健康”、“阖家幸福”。然后将带着祝福的手印画送给另一位长者。在大家的热烈期待下,长者们现场点歌,由大家一起合唱,将气氛推向高潮。最后由本月生日的长者代表切蛋糕和分派蛋糕。大家一起分享各自过生日的方式,有长者表示从来不过生日;也有长者表示子女陪伴着一起去喝喝茶、吃顿饭也就算过生日了。从没有这么多人一起过生日的呢,热热闹闹,欢欢喜喜,好开心!甜甜的蛋糕,欢快的笑声,每一位长者脸上都笑开了花。大家还商量好,逢周四的上午都来一起唱歌、聊天。

通过活动促进了长者们的相互交流,体验老有所学,老有所乐,丰富了长者们的晚年生活。



分享到微信朋友圈x