工作动态
信用秒查

增强安全意识,担当应急使命——大亚湾区2019年安全生产宣传咨询日活动精彩纷呈!

发布时间:2019-06-25|来源:区安监局|专栏: 工作动态

分享到


6月18日上午,2019年大亚湾区安全生产月宣传咨询日活动在澳头滨海公园举行,区两委办副主任、安委会副主任、应急办主任骆小强、区安委会副主任、安委办主任、安监分局党组书记、局长王向荣和区安委会成员单位负责人、区安委办领导成员、区管委会安全专家、顾问,以及大亚湾区最美安全应急志愿者、区内企事业代表、应急救援队伍、安全应急志愿者队伍、媒体代表和社会群众共2600多人参加当天咨询日活动。



早上9点,受区委常委、区管委会常务副主任、区安委会副主任黄伟忠同志委托,区两委办副主任、安委会副主任、应急办主任骆小强致辞并宣布大亚湾区2019年安全生产宣传咨询日暨《大亚湾区企事业单位安全应急文化展演》选拔赛决赛、《大亚湾最美安全应急志愿者》颁奖仪式正式启动。


    启动仪式后,举行了《大亚湾最美安全应急志愿者》颁奖仪式五位“大亚湾最美安全应急志愿者”上台领奖,并发表获奖感言。期望在安全榜样的带领下,将有更多的人士加入安全应急志愿者队伍,把大亚湾区建设成安全、环保、生态建设同步发展的美好魅力湾区!



紧接着《大亚湾区企事业单位安全应急文化展演》选拔赛决赛正式拉开帷幕,十支队伍将“才艺表演”与应急知识相结合通过说唱、相声、音乐剧、小品、脱口秀等方式数次现场气氛冲向高潮,让市民感受一场前所未有的安全应急视听盛宴。不知不觉中,提高单位安全生产主体责任、提高从业人员消防安全隐患和解决突发安全事故的基本技能。



此次比赛采用百分制,每位评委有100分的分值,汇总后取平均分,按平均分的高低排行决定本次比赛的名次。最终来自敏华家具制造(惠州)有限公司以95.33获得一等奖;大亚湾区宣教局(西区第一小学),惠州天然气发电公司分别以95.16、94.75分获二等奖;惠州日铁锻造有限公司、乐金化学(惠州)化工有限公司、惠州比亚迪电子有限公司分别以94.5、94.3、94各获得三等奖。



活动现场还有安全游戏体验区,安全版“10秒挑战”、安全标识对对碰、安全应急转转转、VR体验多种趣味游戏、轻松学习安全知识,提升市民安全意识!



区安监分局、区住建局、区交通运输局、区市场监管局、区公安局(消防大队、治安大队,交警大队)区群团工作部/总工会、区供电局、澳头街道办、西区街道办、霞涌街道办、石化应急管理公司、石化区管理服务中心惠州金东安全技术有限公司共13参展单位向在现场向市民群众解答安全生产的相关问题并发放宣传资料,据统计当天共发放各种安全生产宣传资料2.3万份,接受市民群众咨询服务900多人次营造了“人人关注安全、人人支持安全、人人参与安全”的良好社会氛围。


分享到微信朋友圈x