国内动态
信用秒查

中国侨联启动基层侨联组织统一社会信用代码赋码工作

发布时间:2019-11-14|来源:中国新闻网|专栏: 国内动态

分享到

活动现场。钱晨菲

中新网杭州1113日电 (钱晨菲)13日,中国侨联召开2019年度中国主要大中城市基层侨联建设经验交流暨业务培训活动,正式启动中国基层侨联组织统一社会信用代码赋码工作。广东、福建、浙江、广西、云南、海南等地部分基层侨联组织获得首批统一社会信用代码证书。

统一社会信用代码,是法人和其他组织的身份证号,是推动社会信用体系建设的基础性工作。

全国组织统一社会信用代码数据服务中心主任宿忠民表示,2015年以来,随着统一社会信用代码制度的逐步建立,党政群团的组织机构代码统一更换为统一社会信用代码,但基层侨联组织长期以来无法申领统一社会信用代码证书,基层侨联组织建设和发展受到严重制约。

为此,中国侨联积极协调有关部门,推动解决基层侨联组织统一社会信用代码问题,得到国家发展和改革委员会、中央机构编制委员会办公室、民政部、国家市场监管总局的支持并形成明确意见,提出对未纳入机构编制部门管理范围的基层侨联组织,可由省级,重点侨乡地区可授权地市级侨联负责发放统一社会信用代码。

此外,国家市场监管总局还批准给予侨联系统20万个代码段,全国组织机构信用代码数据服务中心负责开发并维护基层侨联统一社会信用代码赋码信息系统。从制度源头上解决基层侨联组织统一社会信用代码问题。

中国侨联党组书记、主席万立骏表示,基层侨联组织统一社会信用代码制度是中国侨联在制度和政策层面上逐步解决制约基层侨联组织发展问题的新举措,对进一步加强基层侨联建设具有重要意义。

分享到微信朋友圈x