联合奖惩_守信激励案例
信用秒查

“诚信比赚钱重要”

发布时间:2017-03-30|来源:信用中心|专栏: 联合奖惩_守信激励案 ...

分享到

胡美香是惠州市企业诚信建设促进会会长,企业诚信建设促进会消费维权服务站站长,也是在惠州经商的女企业家。2016年,她被授以第二季 “惠州好人”称号,并成为广东省唯一一位获得“2016年度最美消费维权人物”称号的人。

早年从事教育行业的胡美香,因一次帮助朋友资金周转向银行贷款2万元,而朋友拿了钱之后下落不明,致使当年月薪只有28元的她花了几年时间还清银行贷款。这次经历使胡美香深刻认识到“诚信比赚钱重要,做诚实的人比赚钱重要”,而这也对她再后来的经商产生了巨大的影响。

改行经商后,33年来胡美香秉承诚信经营理念,恪守信用原则,积极投身于社会信用宣传教育活动中去。在经营方面,她深知诚信经营的重要性,她说话算话,把自己的话当作合同那样具有约束力,从不拖欠员工或者合作伙伴一分钱。为了让更多的企业和市民认识到诚信的重要性,营造更加诚信的社会氛围,胡美香认识到仅靠个人的力量是远远不够,因此她牵头成立了惠州市企业诚信建设促进会,致力会员企业间的诚信经营、诚信宣传教育。要求会员都要诚信经营,自觉维护消费者合法权益,产品质量和售后服务必须遵守法律法规。为了扩大诚信宣传教育,胡美香还建市企业诚信志愿者服务总队并担任队长,进行多期志愿服务培训会,组织走社区、进学校、进企业的诚信文化宣传,有力地推动了我市诚信宣传建设。

胡美香在诚信建设方面的努力,得到了政府、社会各方肯定。去年,以胡美香本人姓名命名的惠州好人志愿服务站胡美香站启用,这是全国首个以诚实守信好人名字命名的社区志愿服务站。同年2月,胡美香又成立了市企业诚信建设促进会消费维权工作站,一年来共协调处理消费者投诉案件7宗,协调成功率达100%。今年2月,她荣获了“2016年度最美消费维权人物”。面对众多赞赏和荣誉,胡美香表示自己只是做了些力所能及的事情。“如果每个人每个企业都能守信,大家都能互惠互利,社会就会实现良性的可持续发展。”胡美香如是说道。

分享到微信朋友圈x