本地动态
信用秒查

我市开展安全生产领域八大专项整治

发布时间:2020-04-30|来源:惠州市应急管理局|专栏: 本地动态

分享到

日前,市安委会会同市公安局、住房城乡建设局、交通运输局、应急管理局和市消防救援支队,印发实施《安全生产领域八大专项整治方案》(以下简称方案),明确在危险化学品、交通运输、地下矿山、建筑施工和消防安全领域开展专项整治,严格监管执法,强化企业安全生产主体责任落实,切实提升安全风险隐患的管控和排查治理能力。

方案要求各县(区),市有关单位要强化失信联合惩戒。严格执行黑名单制度,对安全风险辨识、评估、管控工作不落实,存在重大事故隐患的企业,查实后列入黑名单管理,在信用中国”“信用广东”“信用惠州网站和企业信用信息公示系统公示,并作为调整确定工伤保险、安全生产责任保险费率的重要依据。同时,要求要对企业安全风险排查辨识不到位、重大隐患问题整改不落实、安全管理制度松懈、车辆、船舶严重违章屡查不改等问题纳入黑名单,严格执行黑名单制度;对经查存在严重违法失信行为的企业,实施联合惩戒,在主流媒体上进行集中曝光,并将其作为调整工伤保险、安全生产责任保险费率的重要依据。

                              

                                惠州市应急管理局

                                2020429

分享到微信朋友圈x