县区信用_惠阳区_工作动态
信用秒查

惠阳区发展和改革局举行“不忘初心、牢记使命”暨〖诚信建设万里行〗诚信知识宣讲进乡村活动

发布时间:2019-12-20|来源:惠阳区发改局|专栏: 县区信用_惠阳区_工 ...

分享到

为进一步贯彻落实国家关于开展诚信建设万里行主题宣传活动的部署及省、市有关要求,12月6日上午,区发展和改革局在惠阳区沙田镇人民政府举行不忘初心、牢记使命~〖诚信建设万里行〗诚信知识宣讲进乡村活动。

宣讲活动邀请了惠州市企业诚信建设促进会特聘专家何江波同志作《社会信用体系建设》主题宣讲。本次活动紧扣“诚信建设”主题,运用“农户诚信守法档案管理制度”,“基层治理+信用”的农村社会治理新模式,以诚信宣传进乡村为载体,通过政策宣讲、经验交流、现场互动等一系列活动,并结合沙田镇农村信用体系建设试点工作,引导广大群众积极参与农村信用建设,构建人人讲诚信、事事讲诚信、处处讲诚信的信用生态氛围。


惠州是全国首批、广东唯一的国家社会信用体系建设示范城市。我区在推进社会信用体系建设中,多个领域率先探索信用应用场景,包括率先建设农村信用体系平台试点工作,率先开展行政审批告知承诺制改革等。今年以来,区发展和改革局积极做好巩固惠州市和我区的信用工作的创建成果,积极做好迎接国家社会信用体系建设示范城市复评开展“诚信建设万里行工作。以“诚信建设”为抓手,以“优化营商环境,首先要加强政务诚信建设,提升政府公信力”为主线,岀台了惠阳区加强政务诚信建设工作方案》(惠阳府函[2019]62号);探索“基层治理+信用”,打造农村信用体系建设品牌,岀台了《惠阳区农村信用体系建设管理平台试点工作方案》(惠阳社信办函[2019]23号),现此项工作正有序推进中。

为进一步推进农村信用工作体系建设,区发展和改革相关负责人表示,将以此次“诚信宣传进农村”活动为新的起点,强弱项、补短板,推动应用领域进一步拓宽,联合奖惩范围进一步扩大,着力推进农村诚信建设规范化、长效化,创新农村管理模式。沙田政府相关负责人号召全镇各部门、村委、村小组和社会各界以这次宣讲活动为契机,从我做起,从小事做起,从现在做起,让诚信真正成为每个领域、每个企业、每个村委、每个家庭、每个村民的立身之本,兴业之根、成事之道,共同把农村信用建设试点工作做好。


此次宣讲活动积极宣传贯彻党的十九大精神,结合不忘初心、牢记使命”主题教育,落实国家关于开展“诚信建设万里行”诚信宣传进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村活动。

此次宣讲活动共150余人参加。


分享到微信朋友圈x