综合动态,本地动态,信用等级公示
信用秒查

关于惠州市2019年度第四批餐饮服务食品安全量化分级管理A级单位的通报

发布时间:2019-09-20|来源:惠州市市场监督管理局|专栏: 综合动态,本地动态, ...

分享到


各县区)市场监管局,各有关单位:

为贯彻落实《餐饮服务食品安全监督管理办法》关于实施餐饮服务食品安全量化分级管理的规定,按照省局《关于印发〈广东省餐饮服务食品安全量化分级管理规定〉的通知》(粤食药监食〔2011〕144号),现将我市2019年度第四批通过审核评定的餐饮服务食品安全量化分级管理A级单位共7家(名单附后)予以通报,并授予餐饮服务食品安全A级公示牌。

开展量化分级管理工作,其意义一是消除食品安全隐患,保障食品安全的治本之策;二是增强企业自律,提高行业信誉的内在要求;三是保护消费者的知情消费权益,引导健康消费、安全消费的措施;四是合理配置餐饮监督资源,提高监督效率的根本措施。

希望各A级单位再接再厉,进一步增强守法意识、自律意识和诚信意识,不断提高食品安全管理水平,为保障公众饮食安全,促进全市餐饮行业健康发展做出新的更大的贡献。(

截止目前全市共有502家A级单位,其中惠城区140家、惠阳区70家、惠东县60家、博罗县103家、龙门县40家、大亚湾区50家、仲恺区39家。

 

附件:惠州市2019年度第四批餐饮服务食品安全量化分级管理A级单位名单.doc

 

 

                     惠州市市场监督管理局

                                           2019年9月17日

分享到微信朋友圈x