县区信用_惠城区_工作动态
信用秒查

区市场监管局开展“信用消费教育乡村行”现场宣传活动

发布时间:2019-11-19|来源:惠城区市场监管局|专栏: 县区信用_惠城区_工 ...

分享到
区市场监管局开展“信用消费教育乡村行”现场宣传活动


为主动顺应和把握消费升级趋势,进一步提高消费者权益保护工作水平,增强消费者的维权意识,营造安全、优质、放心的消费环境,近期,惠州市消委会联合惠城区消委会在江北水北新村小区开展“信用消费教育乡村行”进社区宣传活动。

活动现场,前来咨询的社区群众络绎不绝,工作人员通过假冒伪劣商品展示、发放宣传资料、讲解辨假识假知识、受理消费者投诉、咨询服务、《消法》法规宣传等形式,广泛宣传消费维权法律法规和基本常识,并现场解答群众反映强烈的重点、热点消费问题,为广大消费者提供有针对性的帮助和指导。活动现场共计发放宣传资料300余张,发放老年消费警示220余份,现场咨询200余人次。

区市场监管局消委会将以此次宣传咨询活动为契机,结合当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,紧扣“信用让消费更放心”的主题,健全消费维权机构,在社区建立消费维权联络点,选取政治素质好、懂消费维权知识、协调工作能力强、热心公益事业的干部党员担任义务维权工作人员;并利用社区橱窗专栏、展板海报、媒体广播等进行消费宣传和展示,促进消费领域信用体系建设、引导经营者诚信守法经营、鼓励消费者依法主张自身权益、发挥消委会服务监督职责作用,着力营造放心消费环境。

分享到微信朋友圈x